Бургундский Соус
Опубликовано: 22 марта, 2011 Filed under: соусы | Tags: вино, грибв, к мясу, соус, шампиньоны 1 комментарийПривет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом бургундского соуса….это такой маленький рецептик…подготовка к следующему рецепту 🙂
рецепт: Бургундский Соус
ингредиенты:
__500 мл красного вина ( бургундское, но в принципе можно любое)
__1 луковица ( не большая)
__75 г шампиньоны
__20 г муки
__пучок петрушки
__1 лавровый лист
__щепотка соли, перца и тимьяна
способ приготовления:
Шампиньоны помыть и нарезать. Петрушку и лук мелко покрошить. Половину грибов, петрушку и лук положить в кастрюльку, добавить тимьян и лаврушку и залить это всё красным вином.
_Эту смесь довести до кипения и так варить примерно 10 минут.
_Пока будущий соус вариться, смешайте половину масла с мукой.
_Через 10 минут, нужно процедить всё это через ситечко. А грибы и всё остально, что остаётся в ситечке, нужно пюрировать в блендере или можно протереть через ситечко, но это сложнее и поэтому я использова блендер 🙂 Получившуюся кашецу снова добавить к вину и довести до кипения.
__Добавляем масло с мукой и оставшиеся шампиьноны.
__Варим примерно 5 минут.
__Добавляем соль и перец и убираем с плиты кастрюльку. Теперь нужно сотавшуюся половину масла аккуратно вмешать в соус…
___
Вот и всё соус готов!
__Этот соус отлично подходит к жаренному мясу.
__Как раз следующий рецепт будет с мясом и к мясу можно будет подавать этот соус! 🙂
__
___
__
__
___
__
Приятного Аппетита!!
выглядит аппетитно! обязательно попробую! спасибо за рецепт 😀