Бургундский Соус

Привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом бургундского соуса….это такой маленький рецептик…подготовка к следующему рецепту 🙂

соус


рецепт: Бургундский Соус

ингредиенты:

шампиньоны __500 мл красного вина ( бургундское, но в принципе можно любое)

__1 луковица ( не большая)

__75 г  шампиньоны

__20 г муки

лук и петрушка__40 г сливочного масла

__пучок петрушки

__1 лавровый лист

__щепотка соли, перца и тимьяна

способ приготовления:

Шампиньоны помыть и нарезать. Петрушку и лук мелко покрошить. Половину грибов, петрушку и лук положить в кастрюльку, добавить тимьян и лаврушку и залить это всё красным вином.

всё вместе(грибы, специи, лук)все вместе залито вином

_Эту смесь довести до кипения и так варить примерно 10 минут.

_Пока будущий соус вариться, смешайте половину масла с мукой.

_Через 10 минут, нужно процедить всё это через ситечко. А грибы и всё остально, что остаётся в ситечке, нужно пюрировать в блендере или можно  протереть через ситечко, но это сложнее и поэтому я использова блендер 🙂  Получившуюся кашецу снова добавить к вину и довести до кипения.

масло с мукой __Добавляем масло с мукой и оставшиеся шампиьноны.

__Варим примерно 5 минут.

__Добавляем соль и перец и убираем с плиты кастрюльку. Теперь нужно сотавшуюся половину масла аккуратно вмешать в соус…

___

Вот и всё соус готов!

готовый соус в кастрюле

__Этот соус отлично подходит к жаренному мясу.

__Как раз следующий рецепт будет с мясом и к мясу можно будет подавать этот соус! 🙂

__

___

__

__

___

__

Приятного Аппетита!!


One Comment on “Бургундский Соус”

  1. maasikas:

    выглядит аппетитно! обязательно попробую! спасибо за рецепт 😀


Оставьте комментарий