Вкусный Торт

Всем привет!

Сегодня ещё один рецепт торта 🙂

Этот торт готовиться не просто, но, зато, получается пальчики оближешь!

рецепт: Вкусный Торт

торт

Ингредиенты:

малина _4 яйца____200 г сахара____100 г муки

_1 ч.л. пекарского порошка__

_25 г крахмала___10 листочков желатина

_125 г свежей  малины для украшения торта

_300 г мороженой малины

_600 г жирной, некислой сметаны___2 пакетика ванильного сахара

_550 г сливок______1 лимон______1 пакетик загустителя для сливок

_250 мл малинового смузи

_3-4 cт.л. рубленого миндаля

Способ приготовления:

Cначала будем готовить коржи. Включите духовку на 175 °C.

корж готовый в форме для выпечки_Для начала нужно отделить желтки от белков. Белки взбейте с 4 ст.л. воды до образовани пены. Теперь постепенно вмешайте 100 г сахара и добавьте желтки.

_Муку, крахмал и пекарский порошок вмешайте в яичную массу — тесто должно получиться без комочков и однородным.

_Теперь вылейте тесто в форму для выпечки (диаметр — 26 см).

_Корж выпекать 25-35 минут.

корж готовый в форме для выпечки_

_Готовность коржа проверьте «методом зубочистки». Не забудьте хорошо смазать форму для выпечки маслом, чтобы корж не пригорел.

_Когда корж будет готов, достаньте его из формы и дайте ему остыть.

_

малина пюрированая крупный план_Разморозьте 300 г малины и пюрируйте её.

_Получившееся пюре пропустите через ситечко, что бы отделить косточки.

_Теперь смешайте малину со смузи.

_Смузи можно купить или сделать самим вот неплохая ссылка.

_5 листочков желатина приготовьте, как написано на упаковке и добавьте в малиновое пюре.

_Поставьте малину в холодильник не на долго — главное, что бы малиновая масса не совсем застыла!

крем почти готовый без сливок_Выжмите сок из лимона.

_Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона и 100 г сахара смешайте в однородную массу.

_Снова приготовьте 5 листочков желатина , как написано на упаковке и добавьте в сметаную массу.

_

крем готовый со сливками_Поставьте в холодильник не на долго -следите за тем, что бы сметанная масса не совсем застыла!!!

_Взбейте 250 г сливок и добавьте в крем из сметаны.

_В общем-то крем теперь готов….осталось уже совсем чуть-чуть 🙂

_

корж разделённый на 3 части с малиновым пюре_

_Корж разделите на 3 части по горизонтали и аккуратно оберните кольцо для торта(вот так оно выглядит – ссылка) плёнкой для продуктов и поставьте его вокруг коржа.

_

_

_Теперь половину малинового пюре выложите на корж, сверху закройте её половиной крема из сметаны и закройте всё это вторым коржом. Повторите процедуру и закройте всё третьим коржом и поставьте почти готовый торт в холодильник на 4-5 часов.

почти готовый торт с боку, без сливокпочти готовый торт с боку со сливками_
_Взбейте 300 г сливок вместе с 1 пакетиком ванильного сахара и загустителем для сливок.

_Торт достаньте из кольца для торта 🙂

_Теперь взбитыми сливками хорошо обмажьте бока и верх торта.

_Последний штрих — украсьте торт свежей малиной и миндалём!

_

_Ну вот и всё — торт готов! 🙂

готовый торт вид сверху

Приятного Аппетита!



Оставьте комментарий