Вкусный Торт
Опубликовано: 16 октября, 2011 Filed under: десерты, торты... | Tags: вкуный рецепт, вкуснятина, коржи, малина, праздник, сахар, сливки, сметана, смузи, сок лимона, торт Оставьте комментарийВсем привет!
Сегодня ещё один рецепт торта 🙂
Этот торт готовиться не просто, но, зато, получается пальчики оближешь!
рецепт: Вкусный Торт
Ингредиенты:
_4 яйца____200 г сахара____100 г муки
_1 ч.л. пекарского порошка__
_25 г крахмала___10 листочков желатина
_125 г свежей малины для украшения торта
_300 г мороженой малины
_600 г жирной, некислой сметаны___2 пакетика ванильного сахара
_550 г сливок______1 лимон______1 пакетик загустителя для сливок
_250 мл малинового смузи
_3-4 cт.л. рубленого миндаля
Способ приготовления:
Cначала будем готовить коржи. Включите духовку на 175 °C.
_Для начала нужно отделить желтки от белков. Белки взбейте с 4 ст.л. воды до образовани пены. Теперь постепенно вмешайте 100 г сахара и добавьте желтки.
_Муку, крахмал и пекарский порошок вмешайте в яичную массу — тесто должно получиться без комочков и однородным.
_Теперь вылейте тесто в форму для выпечки (диаметр — 26 см).
_Корж выпекать 25-35 минут.
_Готовность коржа проверьте «методом зубочистки». Не забудьте хорошо смазать форму для выпечки маслом, чтобы корж не пригорел.
_Когда корж будет готов, достаньте его из формы и дайте ему остыть.
_
_Разморозьте 300 г малины и пюрируйте её.
_Получившееся пюре пропустите через ситечко, что бы отделить косточки.
_Теперь смешайте малину со смузи.
_Смузи можно купить или сделать самим вот неплохая ссылка.
_5 листочков желатина приготовьте, как написано на упаковке и добавьте в малиновое пюре.
_Поставьте малину в холодильник не на долго — главное, что бы малиновая масса не совсем застыла!
_Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона и 100 г сахара смешайте в однородную массу.
_Снова приготовьте 5 листочков желатина , как написано на упаковке и добавьте в сметаную массу.
_
_Поставьте в холодильник не на долго -следите за тем, что бы сметанная масса не совсем застыла!!!
_Взбейте 250 г сливок и добавьте в крем из сметаны.
_В общем-то крем теперь готов….осталось уже совсем чуть-чуть 🙂
_
_Корж разделите на 3 части по горизонтали и аккуратно оберните кольцо для торта(вот так оно выглядит – ссылка) плёнкой для продуктов и поставьте его вокруг коржа.
_
_
_Теперь половину малинового пюре выложите на корж, сверху закройте её половиной крема из сметаны и закройте всё это вторым коржом. Повторите процедуру и закройте всё третьим коржом и поставьте почти готовый торт в холодильник на 4-5 часов.
_
_Взбейте 300 г сливок вместе с 1 пакетиком ванильного сахара и загустителем для сливок.
_Торт достаньте из кольца для торта 🙂
_Теперь взбитыми сливками хорошо обмажьте бока и верх торта.
_Последний штрих — украсьте торт свежей малиной и миндалём!
_
_Ну вот и всё — торт готов! 🙂
Приятного Аппетита!